vasilisa101 (vasilisa101) wrote,
vasilisa101
vasilisa101

Мескита

Испания, Кордова

Испания, Кордова

Ну вот, исполнилась давняя моя мечта - я увидела Мескиту! :) Что могу сказать... Когда сильно чего-то ждешь от места, оно практически всегда разочаровывает. Лес колонн в Меските оказался просто лесом колонн, да. Но он при этом абсолютно сказочен и чудесен! Уходить было очень жаль. Все хотелось еще что-то вытянуть из этого места, что-то доувидеть, допочувствовать. Я ж о нем столько читала.

Перестройка мечети в христианский храм сильно, конечно, испортила этот потрясающий памятник архитектуры. Теперь это памятник реконкисте. В нем так причудливо и странно сочетаются арабские арки и декор с христианскими алтарями и готическими сводами! Хорошо, что сейчас не сезон и народу было мало. Несколько кругов нарезала по этому колоссальному сооружению практически в одиночестве.
Tags: Испания
Subscribe

  • Церковь монастыря иеронимитов

    ( оригинал - 1000х858, 1.24МВ)

  • Торре де Белем

    1. 2. По дороге от монастыря к башне сфотографировала очередной узор облицовочной плитки на стенах, уж больно они тут хороши: 3.…

  • Жеронимуш

    1. 2. Монастырь находится в лиссабонском предместье Санта-Мария-де-Белен (Вифлеем) неподалёку от одноимённых башни и дворца. На трамвае…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments