vasilisa101 (vasilisa101) wrote,
vasilisa101
vasilisa101

Хостелы в Одессе и Киеве









Первую ночь в Одессе мы провели в практически первом попавшемся отеле Зирка (хотя и он тоже есть на hostelworld.com), а на следующий день в процессе прогулки по городу заглянули в один из заранее примеченных Димой хостелей - Front Page Hostel (хотя его и нет на сайте hostelworld, значок на дверях подъезда все же висит).







Фактурный одесский дворик:













Располагается хостел на третьем этаже обычного жилого дома тихой улочки в центре города. Подъезд (или уж скорее парадное - похож на питерские) темный и с запахом котов, но не критично, как раз настолько, чтобы иностранцы проникались колоритом, не особо при этом страдая :) Нам открыла девушка. Мы поздоровались. Она тоже поздоровалась (по-русски) и, смутившись, попросила говорить по-английски (эту фразу она уже на английском сказала). Мы посмеялись, она тоже. Когда пауза затянулась, Дима сообразил, что это не шутка и перешел на английский :)







Хостел располагается в большой квартире, в одной из комнат живет персонал в лице встретившей нас девушки (сказала, что она из Польши), другая комната - приватный номер, еще в двух (или одной, не помню) дормитории. Удобства общие, три душевых кабинки находятся на втором этаже, который на самом деле уже чердак. Туда пробит ход с лестницей. Большой холл, столовая, кухня.

Сначала с нас хотели 500 гривен за ночь, но мы сторговались на 400. Заплатили, взяли ключи и пошли за машиной.

Общие помещения я что-то не снимала, а вот дизайнерское решение стен нашей комнаты мне очень понравилось:







Стены оклеены настоящими страницами из европейских журналов и газет! В основном это Le Monde, но есть и на испанском и английском. Чтобы не было слишком пестро, сверху еще губочкой с краской слегка прошлись:













Автопортрет в интерьере:

























Наше место дислокации в Киеве - Kiev-Art Hostel. Его мы уже заранее бронили, из Черноморки, по интернету. Выбрали бюджетненькую "приватную" комнату (300 гривен за ночь). Оказалось, что это часть дормитории, отгороженная шкафом и занавесочкой, с двухъярусной кроватью, физически располагается на балконе.





Дормитория, вид от входа в наши "апартаменты":







А так вообще место очень милое и уютное. Кухня:







Гостиная:







Слева дверь в по-настоящему приватный номер (назван на сайте вип или делюксом, что-то типа того), посередине - выход на балкон, он же вход в дормиторию и наш "приватный номер":



Tags: Киев, Одесса, Украина, хостел
Subscribe

  • Календарь 2012, фотосувенир

    Вот уже и начинается обычная предновогодняя суматоха, пора готовить подарки и сувениры к зимним праздникам. Решила попробовать себя в создании…

  • Из Альхесираса в Сеуту на пароме, Гибралтар

    1. Отплываем из Альхесираса на огромном и медленном пароме: 2. Обычный портовый городок, ничего примечательного, но уже есть предвкушение…

  • Испания, Марбелья

    Марбелья - в чистом виде курортный город. Притом довольно знаменитый и дорогой. Ничего особо интересного тут нет, просто приятный городок у моря с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments