vasilisa101 (vasilisa101) wrote,
vasilisa101
vasilisa101

Туманный Амстердам (из отчета Амстердам-Агадир, ноябрь-декабрь 2010 )

Амстердам, Нидерланды



Как всегда после возвращения, я грущу и ностальгирую. Даже и не знаю на этот раз, по чему именно. Европа меня зацепила, надо сказать. Причем странным образом: Амстердам очень понравился, а Брюссель - нет. Зато понравился Брюгге. Но это не город, это декорации с сказке. Жить там позволено только мальчикам с гусями и бабушкам с пряжей :) Португалия понравилась, очень. Наверно, в этом виноват портвейн и художественная запущенность исторических центров в городах. Гавану напомнило, опять же. Юг Испании разочаровал. Наверно потому, что я очень много от него ожидала. Вот так всегда :) От чего не ждешь много, то и нравится. По современной Севилье трудно догадаться, что это город Кармен, Дон Жуана, корриды и фламенко. Обычный европейский мегаполис. Про Москву, наверно, тоже начитаются всякого, типа бояр и медведей, а потом ходят смурные мимо бутиков с казино :) В общем, мне чем запущенней, тем лучше. Фактура. Поэтому Кордоба мне понравилась уже больше, а Гранада прямо привела в восторг. Правда, не вся, а только Алькасар и старый город у его подножия. А вот Марокко... В Марокко хороши горы. Хорош океан. Кухня хороша. Сувениры. Но архитектуры в Марокко как таковой нет. Особенно на контрасте с Европой. И, кстати, Марокко тоже оказалось намного более чистым и цивилизованным, чем я от него ожидала. Может, это особенности моего восприятия, но Марокко мне постоянно что-то напоминало: Тунис, Индию, Испанию, даже Непал. Из неповторимо марокканского могу выделить, пожалуй, красные горы и тажин :) И еще очень душевно и колоритно сидеть на крышах-верандах на закате в Марракеше.

Фотоматериала в этот раз наснималось 38 Гб :) Как его упорядочивать, до сих пор не придумала. Пожалуй, начну небольшими порциями и по хронологии выкладывать.

Началось все с того, что мы целый день ехали. Встали с утра пораньше и - понеслась. На маршрутке, на электричке, на метро, на аэроэкспрессе, на самолете, опять на электричке до центра Дюссельдорфа. Там пересели на поезд до Амстердама. Поэтому когда наконец вышли в город из здания вокзала, сознание было слегка измененным. Для того, чтобы полюбить Амстердам, мне понадобилось сделать по нему пять шагов. Ну, от силы десять :) Серьезно, совершенно обалденное место. Из тех, где воздух прет :) (Вот блин, кажется, я становлюсь хипстером)

Амстердам, Нидерланды

Наш отель находился на одном из тех кораблей, что вдали слева, они все жилые. Жить на корабле - это теперь моя очередная мечта :)

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды

Пошли что-нибудь слопать на ночь глядя. По Диме заметно, что мы слегка в шоке от происходящего и только что пили традиционный прилетный Бейлиз :)

Кстати, порция супервредной еды (картошка фри, булка, котлета, кетчуп) - от 10 евро. Официант приехал сюда с какого-то трудно определимого навскидку, но явно очень дальнего востока.

Амстердам, Нидерланды

А это витрина заведения, вид сбоку. Чтобы тарелочки с пиццей смотрелись лучше, их ставят вот таким креативным образом.

Амстердам, Нидерланды

Амстердам, Нидерланды

Tags: Нидерланды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments