vasilisa101 (vasilisa101) wrote,
vasilisa101
vasilisa101

Почему я редко пишу на сайт или "чайлдфри на заметку"

Вторая часть названия поста - это шутка :) Хотя... в каждой шутке... ;)

Да, так вот. Это маааленькая зарисовочка из нашей жизни. Всего несколько фото, иллюстрирующих, чем мы тут целыми днями занимаемся :)

1.





Началось утро с того, что я долго боролась с Наташей за возможность сделать нам с Димой кофе на завтрак. Нет, если говорить честно и объективно, каждое наше с Натой утро начинается с как минимум получасовых обнимашек в постели. А вот уже потом борьба, да.

Это странное чувство, когда ты включаешь по ребенкиной просьбе мультик, встаешь со словами - а я пока приготовлю кофе и вдруг слышишь дикий вопль и сразу сопли-слезы и биение головой апстену. То есть даже за мульт маме нельзя никуда уходить пока Наташа не разрешит :)

Нам на завтрак был кофе, а Наташе - кефир. А потом мне надо было позвонить по телефону, но в Наташины планы это не входило. И тут очень удачно ребенок нашел на низком столике кружку с остатками кофе... По телефону удалось поговорить. Но платой за это была полная смена одежды :) Попить из кружки ребенку не удалось, зато вылила содержимое на себя и размазала:

2.


3.



И сверху еще кефирчику надо налить и опять размазать :)

4.


5.



Когда ребенку надоело играть с кружкой и кефиром, понесла ее переодевать и мыть. Но полностью одеть не успела - Натаха сбежала на пол. Потом ее внимание привлекла корзина с грязным бельем. Схватила в охапку что смогла и пошла играться с выключателем в комнате:

6.



Апофеоз родительского фиаско: полуголый, в криво застегнутой рубашке ребенок разгуливает с папиными грязными носками :)

7.



Потом я пыталась сфотографировать Наташину книжку, в процессе она ее порвала. Потом кажется я боролась с ней за право помыться, с открытой дверью. Но ребенок все равно не был в восторге от этой идеи. Дальше мы боролись за то, чтобы поесть супа. И тут нам невероятно свезло - Наташа любит есть сама. Поэтому я просто выдала ей тарелку и много ложек. Минут 20 она может мыть руки в супе и весело его разбрызгивать. Можно успеть не только поесть, но и поболтать с Димой :)

8.


9.


10.


11.


12.



Потом треш неожиданно закончился. Я сказала что меня все достали и я устала от семьи. Оделась и сбежала в супермаркет. Зашла в столовку и в одиночестве пила кофе с десертом. И целых десять минут подряд молча тупила в инстаграм. А потом так же молча гуляла по супермаркету. Купила Наташе книжку, пересмотрев все полки. Жизнь наладилась. Раньше я очень не любила есть и ходить за покупками в одиночестве. Но все меняется, когда приходят они (с) :)

По возвращении домой обнаружила сонного ребенка и стопицотый мульт на компе. Все это время Дима занимал Наташу только так. Уложила ребенка спать, заодно сама полежала :) А по вечерам у нас почему-то всегда все намного тише и более мирно. Возможно потому, что ребенок сова. В первой половине дня у нее часто плохое настроение и нет желания что-либо делать. А вот вечером это фонтан позитива и креатива. И даже играет сама и не всегда ноет :)

Смотрю теперь утренние фото и думаю - а что, было очень весело и мило :) И чего это я так нервничала? Правда в том, что очень тяжело не беситься, когда надо что-то сделать, а не выходит потому, что постоянно отвлекают. И еще очень трудно не выходить из себя, когда видишь невозможность избежать дикого ора. Например, суп горячий, а надо его есть вот прям ща, иначе АААААААА такое что даже нельзя потренироваться проговаривать чувства - "ты хочешь суп, но надо подождать я знаю ты расстроена". Или надо этот самый суп варить, чистить картошку, а ребенок вцепляется в ногу и висит на ней и опять АААААА и снова у "я знаю ты расстроена ты не хочешь чтобы мама тут стояла" нет никаких шансов потому что АААААААААА слышит весь дом а себя даже я не слышу :)

Вывод из всего этого наверно такой, что слабонервным нельзя заводить детей. Но, с другой стороны, никто не знает, кто в жизни с детьми окажется действительно слабонервным, а кто - самым разбуддийским буддистом с огромным дзеном :) Надо и мне его отращивать! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments